Tarte tatin aux kakis
Ingrédients
- petite courge butternut
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 160 grammes de pâtes
- 60 grammes de pecorino romano
- sel marin & poivre
- sauge fraîche (ou thym frais)
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et couper la courge butternut en petits cubes. Les placer sur une
plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, ajouter l'ail émincé et l'huile
d'olive. Faire cuire environ 35-40 minutes, jusqu'à ce que la courge soit bien
tendre.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau avec un filet
d’huile d’olive et une pincée de sel. Egoutter les pâtes et garder environ 100ml
d’eau de cuisson des pâtes.
Quand la courge est cuite, la transférer dans un blender, ajouter la moitié du
pecorino préalablement râpé et 3 cuillères à soupe d'eau de cuisson et mixer
jusqu'à obtention de la consistance désirée (ajouter plus d'eau de cuisson si
nécessaire).
Mélanger votre sauce à vos pâtes dans la casserole. Server dans des assiettes
avec du pecorino râpé sur le dessus, du poivre et de la sauge fraîche