Quiche aux légumes d’hiver
Ingrédients
- 1 pa?te brisée
- 200 g courge de type butternut
- 100 g fleuron de brocoli
- 1 oignon nouveau rouge
- 60 g fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- 20 cl crème liquide
- 2 c à soupe farine pour le moule
- 10 g beurre pour le moule
- 1 c à café graines de courge
- Sel, poivre
Préparation
Beurrer et fariner un moule rectangulaire. Y déposer la pâte brisée et égaliser les
bords si nécessaire. Piquer la pâte à la fourchette.
Laver vos fleurons de brocoli. Laver votre morceau de courge puis le tailler en
lamelles épaisses.
Plonger les fleurons de brocoli et les lamelles de courge dans une casserole
remplie d’eau bouillante salée et les faire cuire 15 minutes. Les égoutter.
Oter la première peau de l’oignon nouveau puis l’émincer.
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs entiers avec la crème liquide
entière, le fromage de chèvre frais émietté, du sel ainsi que du poivre.
Garnir le fond de tarte de morceaux de courge, d’oignon nouveau et de fleurons
de brocoli.
Verser sur cette base le mélange d’œufs et de crème. Enfourner à 180 ° C (th 6)
pendant 20 min.
A la sortie du four, décorer la surface de la quiche de graines de courge